+7 8162559-108
     

Шпинат с изюмом и приправами

Предлагаемый мною рецепт с равной вероятностью мог быть взят практически из любых национальных кухонь Индии, из любой местности.


Шпинат с баклажанами

Это блюдо из шпината должно быть действительно острым.


Шпинат в пряном сливочном соусе

Рецепт предлагаемого здесь нежного блюда из шпината позаимствован у живущих в Дели браминов.


Шарики из шпината и сыра жаренные в масле

Шпинат, топлёное масло, имбирь, перец, панир, нутовая мука, специи


Цветная капуста с зеленым горошком

Выбирайте капусту с крепкими, хрустящими и плотными белыми кочанами и ярко-зелеными листьями.


Цветная капуста с картофелем в йогурте

Метод приготовления овощей, описанный в этом рецепте, применим к любым другим овощам!


Хрустящие баклажаные кубики

В Бенгалии очень популярны горькие овощные блюда. Они стимулируют аппетит и составляют приятный вкусовой контраст с другими блюдами.


Фаршированные помидоры жаренные в масле

Картофель, нутовая мука, помидоры, специи


Фаршированые овощи

Помидоры, баклажаны, болгарский перец, панир, орехи кешью, сметана


Фаршированая окра

Панир, перец, свежая окра, топленое масло, асафетида


Тыквенные вафли

Это восхитительное блюдо хорошо известно в Раджастане, в "розовом городе" — Джайпуре.


Тушеные помидоры с индийской лапшой

Помидоры, пападамы, перец, имбирь, сметана или йогурт


Тушеные овощи с сыром

Картофель, зеленый горошек, помидоры, мускатный орех, сметана, миндаль, панир


Тушеные овощи по бенгальски

Картошка, баклажан, тыква, зеленый горошек, лимон, петрушка


Тушеная горькая дыня

Обычно это блюдо готовят из нескольких видов овощей, но своим уникальным, вкусом оно обязано кареле, которую также называют горькой дыней или горькой тыквой.


Сюрприз из цветной капусты и картофеля

Я заметила, что это блюдо, несмотря на то, что оно довольно тяжелое, всегда исчезает с праздничного стола одним из первых.


Стручковая фасоль в йогуртовом соусе

Стручки можно сварить и отставить на некоторое время, чтобы завершить приготовление перед самой подачей.


Сладко-кислое овощное рагу

Сок лимона, имбирь, ананас, панир, цуккини, сельдерей, помидоры, картошка


Пюре из баклажанов, шпината и помидоров

Это блюдо готовят, разваривая овощи до тех пор, пока они не образуют густой соус.


Пряная цветная капуста с картофелем

Длинные брусочки картофеля и розетки цветной капусты поджаривают со специями на сильном огне, благодаря чему блюдо приобретает богатый и сильный аромат.


Пряная стручковая фасоль

Приготовить это блюдо маравадской кухни совсем не сложно, и вкус его поистине восхитителен.


Печеные бананы, фаршированные кокосом

Поражает обилие разновидностей бананов — говорят, их около четырехсот. При этом все они подразделяются на две категории: употребляемые в сыром виде и годные для приготовления.


Паровой шпинат со свежим сыром

Шпинат, асафетида, сметана, панир (сыр), молотый перец


Острые фаршированные перцы

Если перец уже покраснел, но пока еще остается глянцевым и упругим, его можно использовать в приготовлении этого блюда.


Окар с пряностями и кокосом

Свежая окра (бамия), куркума, натёртый кокосового орех, лимонный сок


Овощные оладьи из гороховой муки

Выбор овощей для приготовления этой популярной в Индии и очень вкусной закуски ограничивается только вашим желанием и сезоном. Если у вас нет всех указанных специй — используйте те, что есть.


Овощи с турецким горошком

Горох, перец, куркума, шпинат, баклажаны, помидоры


Нежные баклажанные клинья

В Бенгалии словом бхаджи называют любые жареные овощи.


Молодой картофель с зеленью шамбалы

Вкус молодых листьев — приятно горький, несколько напоминающий пикантную остроту зелени горчицы или водяного кресса.


Молодой картофель в пряном томатном соусе

Если у вас есть огород и вы имеете возможность выкопать с грядки крохотные, величиной с грецкий орех, розовые картофелины восковой спелости, обязательно попробуйте приготовить это удивительное блюдо.


Манка с овощами

При приготовлении упмы необходимо одновременно тушить овощи, кипятить воду и поджаривать манную крупу. Когда все компоненты готовы, их нужно соединить вместе.


Кусочки окры в пряном соусе

Рецептом этого традиционного кашмирского блюда поделился с нами д-р Каран Сингх. Подают его комнатной температуры.


Королевская кофта

Рецепт наргизи кофты относится к числу сложных, но это блюдо стоит того, чтобы затратить время на его приготовление.


Картофель запеченый с паниром

Вместе с другим овощным блюдом и несколькими чапати алу гауранга составит полноценный обед.


Картофель с сливками

Картофель со сливками — очень питательное блюдо, и оно идеально в холодные зимние дни, когда всех притягивает теплота кухни.


Картофель с помидорами и зеленым горошком

Это блюдо популярно во всей Северной Индии. Картофель с зеленым горошком идеально сочетается с паровым рисом.


Картофель с кунжутом и йогуртом

Экадашное блюдо. Готовить его лучше всего на сковороде с тефлоновым покрытием или в старом чугунном котле.


Картофель и морковная соломка

Это блюдо следует отнести скорее к пикантным закускам, нежели к обычным овощным блюдам.


Картофель и баклажаны с кокосовым орехом

Это блюдо имеет восхитительный вкус и, кроме того, является очень легким, поскольку баклажаны не поджариваются, а варятся на пару.


Карри картофельный

Карри хорошо сочетается с простым отварным рисом. Если у вас нет тмина и куркумы, положите больше молотого кориандра.


Рецепты 321 - 360 из 396
Начало | Пред. | 6 7 8 9 10 | След. | Конец Все
Мысль дня:

Вы не сможете решить проблему, пока не признаете, что она у вас есть.
Харви Маккей

случайное фото

личный кабинет
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?