+7 8162559-108
     

Рис с йогуртом и имбирем


Рецепт этого блюда известен на протяжении многих сотен лет — о нем упоминают древние ведические писания. Оно очень питательно и легко усваивается. Подавать его следует комнатной температуры или слегка охлажденным. В сочетании с каким-либо овощным блюдом или салатом этот рис составит прекрасный легкий завтрак в жаркий летний день. Подавать дахибхат можно и на обед: рис следует приготовить и охладить заранее, а компоненты смешать за несколько минут до подачи на стол.

Время приготовления: 30-40 мин
Количество порции: 4

Ингридиенты:

1 стакан (190 г) риса басмати или другого длиннозерного белого риса
1 2/3 - 2 стакана (410-500 мл) воды
2 ст. ложки сливочного или топленого масла
1 чайн. ложка соли
1 1/4 стакана (310 мл) простого йогурта или сметаны, охлажденных или комнатной температуры
1/4 чайн. ложки молотого имбиря или 1 чайн. ложка очищенного и натертого или мелко нарезанного
свежего имбиря

Рецепт приготовления:

Промойте рис в холодной воде, замочите его на 10 мин, а затем дайте воде стечь в течении еще 15-20 мин.

Доведите воду до кипения в полуторалитровой тяжелой кастрюле с тефлоновым покрытием. Добавьте рис, перемешайте, сделайте огонь минимальным и закройте плотно прилегающей крышкой. Пусть медленно кипит без помешивания 20-25 мин, пока рис не станет мягким и воздушным, а вода полностью не впитается. Снимите с огня и

оставьте рис под крышкой на 5 мин, дав возможность нежным зернам стать прочными.

Выложьте сваренный рис на плоское блюдо. Добавьте сливочное или топленое масло и соль. Осторожно перемешайте.

Когда рис остынет до комнатной температуры или будет охлажден, осторожно вмешайте йогурт или сметану и имбирь и сразу же подавайте.

 
книга: "Любимые блюда индийской вегетарианской кухни"


Мысль дня:

Нехорошо привязываться к одному набору представлений. Если ты приложил усилия, чтобы понять что-то, а затем довольствуешься достигнутым пониманием, ты совершаешь ошибку.

случайное фото

личный кабинет
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?