+7 8162559-108
     

Лимонный рис


Лимонный рис — превосходное блюдо для летних пикников. Вкус и запах этому блюду придает в основном лимон, поэтому старайтесь не превышать рекомендованное количество пряностей.

Время вымачивания риса: 15-20 мин
Время приготовления: 30 мин
Количество порций: 4

Ингридиенты:

2 чашки (350 г) басмати или другого риса хорошего качества с длинными зернами
1 ст. л. топленого или растительного масла
½ ч. л. семян кумина
1½ ч. л. семян горчицы
5 листьев карри (если есть)
1 палочка корицы дл. 5 см
1 стручок зеленого острого перца, нарубленный
3½ чашки (825 мл) воды
2 ч. л. соли
½ ч. л. куркумы (по желанию)

½ чашки (125 мл) лимонного сока
2 ст. л. сливочного масла
1 лимон
5-6 стеблей петрушки

Рецепт приготовления лимонного риса:

Промойте рис в холодной воде и замочите на 15-20 мин. Затем откиньте на дуршлаг или сито и дайте воде стечь. Тем временем нагрейте в кастрюле топленое или растительное масло на среднем огне и бросьте в него семена кумина, семена горчицы, листья карри и корицу. Когда цвет семян кумина изменится, положите туда же нарезанный перец, а затем осушенный рис.

Обжаривайте рис, помешивая, 2-3 мин. Когда зерна начнут становиться прозрачными, налейте в рис соленую воду, доведите до кипения и дайте ей покипеть одну минуту. (Если вы хотите, чтобы рис был желтого цвета, вместе с водой добавьте куркуму.) Закройте кастрюлю. Уменьшите огонь и варите около 20 мин, пока рис не впитает в себя всю воду.

Снимите крышку и выньте кусочки палочки корицы. Сбрызните рис лимонным соком и положите сверху кусочки масла. Варите без крышки еще 2-3 мин. Осторожно перемешайте рис вилкой. Положите в каждую порцию дольку лимона и веточку петрушки.
 
книга: "Ведическое кулинарное искусство"


Мысль дня:

Главное помнить о том, что любые падения готовят нас к новым взлётам.

случайное фото

личный кабинет
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?