+7 8162559-108
     

Тушеные помидоры с индийской лапшой

Помидоры, пападамы, перец, имбирь, сметана или йогурт


Тушеные овощи с сыром

Картофель, зеленый горошек, помидоры, мускатный орех, сметана, миндаль, панир


Тушеные овощи по бенгальски

Картошка, баклажан, тыква, зеленый горошек, лимон, петрушка


Тушеная горькая дыня

Обычно это блюдо готовят из нескольких видов овощей, но своим уникальным, вкусом оно обязано кареле, которую также называют горькой дыней или горькой тыквой.


Сюрприз из цветной капусты и картофеля

Я заметила, что это блюдо, несмотря на то, что оно довольно тяжелое, всегда исчезает с праздничного стола одним из первых.


Стручковая фасоль в йогуртовом соусе

Стручки можно сварить и отставить на некоторое время, чтобы завершить приготовление перед самой подачей.


Сладко-кислое овощное рагу

Сок лимона, имбирь, ананас, панир, цуккини, сельдерей, помидоры, картошка


Пюре из баклажанов, шпината и помидоров

Это блюдо готовят, разваривая овощи до тех пор, пока они не образуют густой соус.


Пряная цветная капуста с картофелем

Длинные брусочки картофеля и розетки цветной капусты поджаривают со специями на сильном огне, благодаря чему блюдо приобретает богатый и сильный аромат.


Пряная стручковая фасоль

Приготовить это блюдо маравадской кухни совсем не сложно, и вкус его поистине восхитителен.


Печеные бананы, фаршированные кокосом

Поражает обилие разновидностей бананов — говорят, их около четырехсот. При этом все они подразделяются на две категории: употребляемые в сыром виде и годные для приготовления.


Паровой шпинат со свежим сыром

Шпинат, асафетида, сметана, панир (сыр), молотый перец


Острые фаршированные перцы

Если перец уже покраснел, но пока еще остается глянцевым и упругим, его можно использовать в приготовлении этого блюда.


Окар с пряностями и кокосом

Свежая окра (бамия), куркума, натёртый кокосового орех, лимонный сок


Овощные оладьи из гороховой муки

Выбор овощей для приготовления этой популярной в Индии и очень вкусной закуски ограничивается только вашим желанием и сезоном. Если у вас нет всех указанных специй — используйте те, что есть.


Овощи с турецким горошком

Горох, перец, куркума, шпинат, баклажаны, помидоры


Нежные баклажанные клинья

В Бенгалии словом бхаджи называют любые жареные овощи.


Молодой картофель с зеленью шамбалы

Вкус молодых листьев — приятно горький, несколько напоминающий пикантную остроту зелени горчицы или водяного кресса.


Молодой картофель в пряном томатном соусе

Если у вас есть огород и вы имеете возможность выкопать с грядки крохотные, величиной с грецкий орех, розовые картофелины восковой спелости, обязательно попробуйте приготовить это удивительное блюдо.


Манка с овощами

При приготовлении упмы необходимо одновременно тушить овощи, кипятить воду и поджаривать манную крупу. Когда все компоненты готовы, их нужно соединить вместе.


Кусочки окры в пряном соусе

Рецептом этого традиционного кашмирского блюда поделился с нами д-р Каран Сингх. Подают его комнатной температуры.


Королевская кофта

Рецепт наргизи кофты относится к числу сложных, но это блюдо стоит того, чтобы затратить время на его приготовление.


Картофель запеченый с паниром

Вместе с другим овощным блюдом и несколькими чапати алу гауранга составит полноценный обед.


Картофель с сливками

Картофель со сливками — очень питательное блюдо, и оно идеально в холодные зимние дни, когда всех притягивает теплота кухни.


Картофель с помидорами и зеленым горошком

Это блюдо популярно во всей Северной Индии. Картофель с зеленым горошком идеально сочетается с паровым рисом.


Картофель с кунжутом и йогуртом

Экадашное блюдо. Готовить его лучше всего на сковороде с тефлоновым покрытием или в старом чугунном котле.


Картофель и морковная соломка

Это блюдо следует отнести скорее к пикантным закускам, нежели к обычным овощным блюдам.


Картофель и баклажаны с кокосовым орехом

Это блюдо имеет восхитительный вкус и, кроме того, является очень легким, поскольку баклажаны не поджариваются, а варятся на пару.


Карри картофельный

Карри хорошо сочетается с простым отварным рисом. Если у вас нет тмина и куркумы, положите больше молотого кориандра.


Кабачок с зелёным горошком

Совсем маленькие, еще без семян, кабачки — зеленые или желтые цуккини, патиссоны, бутылочные тыквы или желтые "выгнутые шейки" — все их можно с равным успехом использовать для этого блюда.


Зелень и пастернак с поджаренным миндалем

В Индии для этого блюда используются особый сорт банана, который можно подвергать кулинарной обработке. В наших условиях его можно заменить пастернаком.


Шак

Зелень в собственном соку


Зеленый горошек и сыр в томатном соусе

Это простое блюдо, поданное вместе с рисом или с горячими лепешками может составить целую трапезу.


Жаренная цветная капуста, картофель и свежий сыр

Это овощное блюдо подается с лепешками и пюреобразным далом или овощным супом.


Жаренные помидоры с сыром

"Таматар панир малай" может подаваться отдельно или вместе с другими блюдами.


Жареные овощные шарики

Алу кофта — самый популярный вид кофты. Это блюдо легко готовится, и оно может быть подано и на завтрак, и на обед, и на ужин.


Жареные овощи с манкой и зеленью

Если у вас есть зелень на собственном огороде или же вы имеете на кухне большой выбор сушеных душистых трав, смело используйте в приготовлении этого блюда то, что вам больше всего по вкусу.


Жареная капуста и картофель

Рецепт этого блюда нам подарил главный жрец древнего храма Минакши в Мадурае (Индия).


Голубцы с орехами и паниром

Капуста, помидоры, изюм, орехи, перец, сыр


Глазированная морковь

В Индии морковь чаще используют в салатах, закусках, сладкой халве, нежели в овощных блюдах. Там она обычно имеет яркую красновато-оранжевую окраску.


Рецепты 321 - 360 из 385
Начало | Пред. | 6 7 8 9 10 | След. | Конец Все
Мысль дня:

Людей, которые предпочитают Бога всему остальному, и Бог предпочитает всему остальному.
Зун–н–Нун

случайное фото

личный кабинет
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?